Comida de carbonero


                                                          

El carbonero al pasar largos periodos de tiempo en el monte tenia que hacer una comida sencilla con ingredientes de facil y larga conservación.

Ingredientes para 4 personas Preparación


1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 k de patatas
4 puñados de judias pintas
un buen trozo de jamon
un trozo de tocino
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Las judias pintas se ponen en remojo 24 horas antes, cociendolas en una cazuela con agua, el trozo de jamon, 1/2 cabeza de ajos y el tocino. Echandoles agua fria cuando den hervor.
Las patatas se pelan y se cortan a trozos, friendolas con los dientes de la 1/2 cabeza de ajos, reservandolas.
La cebolla se corta fina a rodajas y se frie hasta que se dore, echandole al final un poco de pimenton dulce, reservandola.
El jamon se saca, y se desmigaja, echandolo de nuevo a las judias, junto con las patatas y la cebolla frita, dejandolo cocer todo, para que se mezclen los sabores.

 


Está mejor dejandola reposar unas horas.